Ir al contenido principal

Cómo usar "Plantillas de usuario" para la gestión de derechos de acceso

📘 La Gestión de usuarios está disponible para usuarios existentes con derechos de administrador o acceso ilimitado.

Las plantillas facilitan la asignación de los mismos derechos de acceso a múltiples usuarios a la vez, asegurando consistencia y reduciendo la posibilidad de errores. En lugar de seleccionar manualmente los permisos para cada usuario, puede aplicar una plantilla con solo unos pocos clicks, ahorrando tiempo y haciendo el proceso más eficiente.


Crear una plantilla de usuario

📘 El proceso de crear un nueva plantilla es similar a elegir derechos de acceso para usuarios con acceso limitado. Las mismas secciones y configuraciones estarán disponibles para su selección.

Para crear un ajuste predefinido de usuario:

  1. Vaya a Ajustes → Usuarios.
    ​

  2. Haga click en Administrar plantillas de usuarios en la parte superior derecha.
    ​

  3. Haga click en Crear una nueva.
    ​

  4. Nombre de la plantilla y haga click en SIGUIENTE.
    ​

  5. Use las casillas de selección para seleccionar módulos, vehículos, conductores, permisos, etc., haciendo click en SIGUIENTE después de cada paso.
    ​

  6. Revise el resumen, edítelo si es necesario, y haga click en GUARDAR para finalizar.


Aplicar plantillas de usuario

✅ También puede aplicar una plantilla de usuario al crear un nuevo usuario.

Para usar una plantilla en sus usuarios existentes:

  1. Vaya a Ajustes → Usuarios.
    ​

  2. Encuentre al usuario al que desea aplicar una plantilla.
    ​

  3. Haga click en Editar en el lado derecho de la lista. ​
    ​

  4. En la ventana emergente, vaya a la pestaña de Derechos de acceso.
    ​

  5. Seleccione "Por plantilla", y elija la plantilla desde el menú desplegable.
    ​

  6. Haga click en el botón GUARDAR. ​

📘 La plantilla puede ser eliminada en cualquier momento en Administrar plantillas de usuarios, presionando el botón de eliminar representado por un icono de papelera .
​
Los derechos de acceso aplicados desde una plantilla no desaparecerán después de eliminar la plantilla. Los derechos aplicados a cada usuario permanecerán, pero aparecerán como 'Personalizados'.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?