Ir al contenido principal

Cómo mover tareas nuevas o existentes a una ruta

En la solución de Tareas y rutas, puede gestionar fácilmente cómo se asignan y organizan las tareas dentro de las rutas. Esta guía explica cómo mover una tarea existente de una ruta a otra dentro del mismo vehículo, añadir una tarea en borrador no asignada a una ruta y eliminar una tarea de una ruta.

🔔 Puede mover o asignar tareas únicamente dentro de las rutas del mismo vehículo. Para asignar una tarea a un vehículo diferente, debe editar los detalles de la tarea.


Mover una tarea a otra ruta

Para mover una tarea existente de una ruta a otra dentro del mismo vehículo:

  1. Vaya a Mapa online y haga click en la pestaña "Tareas".
    ​

  2. Busque y haga click en el vehículo de la lista (use filtros de grupo o desplácese por la lista).
    ​

    🔔 No haga click en la matrícula — se abrirá el perfil del vehículo, y no haga click en el nombre del conductor — se abrirá el perfil del conductor.

  3. Localice la tarea:

    • Si está en una ruta planificada: expanda Planificadas, luego expanda la ruta.

    • Si está en una ruta no planificada: expanda Borradores, luego expanda la ruta.
      ​

  4. Busque la tarea y abra el menú de tres puntos a la derecha de la fila de la tarea.
    ​

  5. Haga click en Mover a ruta.
    ​

  6. Seleccione el ID de ruta de destino para mover la tarea inmediatamente.
    ​


Añadir tareas en borrador a una ruta

Para añadir una tarea en borrador no asignada a una ruta:

  1. Vaya a Mapa online y haga click en la pestaña "Tareas".
    ​

    ​

  2. Busque y haga click en la tarjeta de vehículo pertinente (use los filtros de grupo o desplácese por la lista).
    ​

    🔔 No haga click en la matrícula — se abrirá el perfil de vehículo, y no haga click en el nombre del conductor — se abrirá el perfil de conductor.

  3. Despliegue Borradores y busque la(s) tarea(s) en la lista de Tareas de abajo.
    ​

  4. Abra el menú de tres puntos (en cualquier tarea seleccionada, si está asignando varias tareas).

    ✅ Para añadir varias, marque las casillas de verificación junto a cada tarea o use el botón Seleccionar todo en la parte superior de la lista.

  5. Haga click en Mover a la ruta.
    ​

  6. Seleccione el ID de la ruta de destino para añadir la(s) tarea(s) de inmediato.
    ​


Eliminar una tarea de una ruta

Si necesita eliminar una tarea de una ruta, primero abra la ruta del vehículo en la sección Planificadas o Borradores. Localice la tarea que desea eliminar, haga click en el menú de tres puntos en el lado derecho de la fila de la tarea y seleccione Mover a no asignadas.

La tarea se moverá entonces fuera de la ruta y se colocará en la lista de tareas no asignadas, en la sección Borradores.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?