Después de crear una ruta, puedes cambiarle el nombre, eliminarla o modificar el orden de sus tareas. Si ya se ha enviado al conductor, vuelve a enviarla después de realizar los cambios para que reciba la versión más reciente.
Cambiar el nombre de una ruta
Ve a Mapa → Tareas → Planificación:
Haz clic en la tarjeta del vehículo para abrir el vehículo:
En Rutas, haz clic en el menú de tres puntos situado en la parte superior de la ruta.
Selecciona Cambiar nombre de ruta:
Escribe el nuevo nombre y pulsa Enter:
El nuevo nombre solo se guarda al pulsar Enter. Si haces clic fuera del campo o pulsas Esc, la ruta conserva su nombre anterior.
Eliminar una ruta
Abre el vehículo y el menú de la ruta como se indica en los pasos 1 a 3 anteriores.
Selecciona Eliminar ruta:
Haz clic en Sí, eliminar para confirmar.
🔔Al eliminar una ruta, también se eliminan todas sus tareas, y esta acción no se puede deshacer. Una ruta en curso no tiene menú, por lo que no se puede cambiar su nombre ni eliminarla.
Para las rutas de la Bandeja, el mismo menú también ofrece Mover al vehículo y Duplicar al vehículo. Consulta Cómo mover o duplicar una ruta o tarea de la Bandeja a un vehículo.
Cambiar el orden de las tareas
Abre el vehículo como se indica en los pasos 1 y 2 anteriores.
En Rutas, despliega la ruta:
Arrastra una tarea a una nueva posición utilizando el controlador de seis puntos situado a su izquierda:
La ruta se recalcula con el nuevo orden. Si ya se había enviado, su botón vuelve a mostrar Enviar al conductor; haz clic para enviar el cambio.
Consulta «Cómo enviar una ruta con tareas a un conductor».
Además de cambiar el orden de las tareas, también puedes modificar el trazado de un solo segmento para que la ruta pase por la carretera o el punto que necesites:
Consulta los pasos en «Cómo personalizar un segmento de ruta para pasar por un punto específico».








